Турчинов: "Нет второго тура - будем побеждать в первом"

Пятница, 25 апреля 2008, 13:49

Первый вице-премьер-министр, кандидат в мэры столицы Александр Турчинов считает, что Верховной Раде "не следует тратить время" на принятие закона о проведении выборов мэра Киева в два тура.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов на брифинге в пятницу.

"Вчера президент высказал свою позицию относительно того, что он не поддержит выборы в два тура в городе Киеве, что он не подпишет закон, поэтому, мне кажется, что не следует тратить время в парламенте на принятие таких законодательных изменений, поскольку президент все равно наложит на него вето", - отметил Турчинов.

Отвечая на вопрос, что мешает в таком случае фракции БЮТ совместно с фракцией Партии регионов преодолеть вето президента, он повторил, что "не надо тратить время, так как при желании вето можно накладывать в последний день (рассмотрения) после получения закона".

Таким образом, по мнению Турчинова, президент может дотянуть с решением по закону время до последнего, сделав невозможным таким образом преодоление вето в парламенте.

"Кроме того, я не вижу необходимости такой конфронтации вокруг этого закона, в том числе и с Ющенко", - отметил вице-премьер, кандидат в мэры Киева.

По словам Турчинова, "раз нет второго тура, будем побеждать в первом".

Он также опроверг возможность снятия своей кандидатуры с мэрской гонки и подчеркнул, что является одним из всех кандидатов, кого выдвинули демократические силы.

На вопрос о том, что он обещал обсудить с другим кандидатом в мэры Виталием Кличко возможность самоустранения кого-то из них в пользу другого, Турчинов ответил:

"У нас был разговор, я лично встречался с господином Кличко, но речь шла о координации работы в будущем Киевсовете и, безусловно, мы договаривались о том, чтобы не применять никаких грязных методов агитации".

Украинская правда



powered by lun.ua