Кличко уже почти готов объединяться

Пятница, 25 апреля 2008, 14:39

Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко допускает возможность объединения демократических сил с целью выдвижения единого кандидата на пост мэра.

Об этом он сказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве, передает Обком со ссылкой на Униан.

"У меня есть твердая уверенность, что до определенного срока избирательной кампании демократические силы умерят свои амбиции и объединят свои усилия для того, чтобы в Киеве произошли изменения", – сказал Кличко.

По его словам, все здравомыслящие политические силы понимают, что, "не объединившись, нам будет тяжело победить".

Кличко также отметил, что в настоящее время идут переговоры о возможности объединения демократических сил, но пока они кулуарные, и поэтому остаются всего лишь переговорами.

Отвечая на вопрос о вчерашних высказываниях президента Виктора Ющенко о том, что проводить выборы мэра Киева в два тура неправильно, Кличко высказал уверенность, что в ближайшее время будет принят закон о проведении таких выборов в два тура.

Он также напомнил, что выборы президента Ющенко в 2004 году проходили в три тура, хотя это и не предусмотрено законодательством.

Также, комментируя слова Ющенко о том, что парламенту не следовало бы принимать решение о перевыборах мэра Киева, Кличко отметил, что "парламент вынес свое четкое решение".

На вопрос о первых шагах в случае победы на выборах Кличко ответил, что это будет разработка стратегии развития Киева, которая будет вынесена на общее обсуждение.

Говоря о своих возможных партнерах по коалиции в случае избрания мэром Киева, Кличко отметил, что среди них могут быть любые партии, которые будут представлять интересы киевлян, а не свои личные.

powered by lun.ua