Каськив и Жвания все выяснили - "Самооборона" отозвала "технологическую провокацию"

Пятница, 25 апреля 2008, 17:52

Гражданская партия "Пора" сообщает, что инцидент с размещенной на сайте "Народной Самообороны" "провокацией" практически исчерпан.

"В телефонном разговоре главы политсовета ГП "Пора" Владислава Каськива и представителя НС Давида Жвании удалось выяснить обстоятельства возникновения анонимного информационного сообщения", - сказано в сообщении пресс-службы "Поры".

По результатам этого разговора Каськив заявил: "Я доволен, что нам сегодня удалось избежать очень неприятной ситуации, которая могла бы поставить под вопрос единство в блоке "НУ-НС".

"В разговоре со Жванией оказалось, что обнародованная информация не соответствует позиции "Народной Самообороны" и имеет неустановленное происхождение и появилась на сайте НС без ведома политического руководства", - рассказал лидер "Поры".

"После нашего разговора размещенная провокация была сразу отозвана с сайта "Народной Самообороны". Я убежден, что этот досадный инцидент был технологической провокацией, вброшенной извне для установления атмосферы недоверия и разрушения демократической коалиции и не зря это появилось именно в Страстную Пятницу", - добавил Каськив.

ГП "Пора" также рассчитывает на публичное заявление "Народной Самообороны" по этому поводу и надеется на более внимательное отношение редакции сайта НС к информации, отмечается в сообщении пресс-службы.

На сайте "Народной Самообороны" по состоянию на 17:33 предыдущее заявление относительно якобы возможного объединения "Поры" с партией "Единый центр" действительно отсутствует.

Вместе с тем, "Народная самооборона" принесла извинения Каськиву и назвала появление информации на сайте "технической ошибкой".

В опровержении пресс-службы НС объясняется, что в пятницу пресс-служба получила сразу несколько писем, в которых симпатики "Народной самообороны" высказывали "настоящее возмущение" по поводу возможного перехода Каськива в партию "Единый центр".

"Как не досадно, но из-за технической ошибки письмо одного из наших корреспондентов было подшито к комментарию члена парламентской группы "Народной самообороны" Давида Жвании", - говорится в сообщении.

"Принося свои извинения глубоко уважаемому господину Владиславу, искренне надеемся, что провокационные обвинения наших корреспондентов не помешают теплым отношениям между членами "Поры" и "Народной самообороны".

Украинская правда



powered by lun.ua