У Луценко рассказали, как Черновецкий стал его жертвой

Пятница, 25 апреля 2008, 18:00

Министерство внутренних дел заявляет о том, что пробки в столице являются проблемой несовершенной дорожной инфраструктуры, а не регулирования движения во время проезда по городу высокопоставленных чиновников.

Так, в Департаменте связей с общественностью МВД прокомментировали заявление мэра Киева Леонида Черновецкого о том, что "министерство якобы отдает "незаконные команды" о выключении светофоров для беспрепятственного проезда высокопоставленных чиновников, вследствие чего якобы и возникают пробки".

В сообщении напоминается, что согласно соответствующему указу президента и другим нормативным документам, отключение светофоров осуществляется в случаях сопровождения определенного перечня должностных лиц.

К таким относятся президент, глава Верховной Рады, премьер-министр, главы иностранных государств и официальных международных делегаций. Такие меры осуществляются из соображений обеспечения надлежащей охраны высших должностных лиц, объясняют в министерстве.

Вместе с тем во время проезда высокопоставленных чиновников движение транспорта не перекрывается и не блокируется, а регулируется в ручном режиме работниками ГАИ, что предусмотрено и Правилами дорожного движения, добавляется в сообщении.

При этом в министерстве подчеркивают, что к указанному перечню высокопоставленных чиновников не относятся "ни министры, ни народные депутаты, ни мэры городов".

"Однако еще до недавнего времени, вопреки действующему законодательству, нынешний мэр Киева во время проезда по улицам столицы использовал автомобиль сопровождения ГАИ", - сообщают в МВД.

"С назначением на должность министра внутренних дел Юрий Луценко взялся за практическое воплощение тезиса "Закон один для всех", в том числе для участников дорожного движения", - отмечается в сообщении.

"Вполне закономерно, что "жертвой" такой последовательной позиции министра стал и действующий мэр Киева, которого лишили сопровождения спецавтомобилем ГАИ", - уточняют в МВД.

"Очевидно, именно это обстоятельство так возмутило мэра, что он сначала пожаловался на действия МВД президенту, а сейчас начал искать сочувствия у общественности", - добавляется в сообщении.

В министерстве отмечают, что пробки - "это проблема усовершенствования дорожной инфраструктуры, в том числе строительства новых современных дорог, транспортных развязок и парковочных мест".

"Все это относится к компетенции органов местного самоуправления, к деятельности (или бездеятельности) которых мэр Киева имеет непосредственное отношение", - подчеркивают в ведомстве.

В МВД убеждены, что "одними популистскими заявлениями (особенно в предвыборный период) проблему транспортных пробок не решить".

"Кстати, министр Луценко не пользуется автомобилями сопровождения, а во время его поездок режим работы светофоров не изменяется", - отмечают в министерстве.

Украинская правда

powered by lun.ua