Семенюк верит, что среди инвесторов нет авантюристов

Пятница, 25 апреля 2008, 21:28

Отстраненная правительством от выполнения полномочий председателя Фонда госимущества Валентина Семенюк уверена, что никто из инвесторов не пойдет на "авантюру" с приобретением Одесского припортового завода.

В эфире канала НТН в пятницу она отметила, что инвесторы понимают, что приобретение завода потом придется долго оспаривать в судах, сообщает УНИАН.

Семенюк прибавила, что печать ФГИУ, электронный реестр приватизированных предприятий и архив находятся у нее.

Она также отметила, что за последнюю неделю падение индексов Фондового рынка (ПФТС) становило 11%, хотя по сей день они колебались в пределах 2-3%. По ее словам, это является следствием кризиса вокруг Фонда госимущества, "который хочет взять под свой контроль Тимошенко, и этот фактор еще повлияет на рост инфляции".

Отвечая на вопрос, не опасается ли она создания ситуации двоевластия в ФГИУ, Семенюк-Самсоненко заявила: "Подобная технология уже была испытана в 2001 году, когда в Украинском доме создавали вторую Верховную Раду. Сегодня организаторы и сценаристы создания ФГИ в Кабмине - те же самые люди, только исполнители другие".

Она также сказала, что распоряжение о блокировании валютных и гривневых счетов Фонда госимущества и доверенность открыть их на имя Андрея Портнова отданы и подписаны премьером, а не самым Портновым, что является нарушением закона. "Это схема рейдерского захвата на высшем государственном уровне", - подчеркнула Семенюк.

Украинская правда



powered by lun.ua