Украина погасила газовые долги перед Россией

Понедельник, 28 апреля 2008, 12:52

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что Украина рассчиталась по своим газовым долгам перед Россией.

Об этом она сказала в начале переговоров с российским премьером Виктором Зубковым в расширенном составе.

"На сегодняшний день мы направили последнюю платежку, которая полностью гасит накопленные долги Украины за газ. И на этот момент можно сказать, что Украина полностью рассчиталась по своим обязательствам", - подчеркнула она.

"Я хочу поблагодарить лично вас и всю вашу команду, что мы смогли выровнять отношения (в газовой сфере), подписать новый контракт и выйти практически на прямые отношения", - прибавила Тимошенко.

В свою очередь Зубков сказал, что последний платеж Украины за газ является хорошей новостью. "Это открывает путь для нашего солидного сотрудничества, выстраивания долгосрочных отношений, возможно, на 8-10 лет вперед, с понятными прозрачными контрактами на транзит газа и его поставки в Украину", - сказал Зубков.

Открывая заседание, Тимошенко обратилась к российской стороне со словами "Христос Воскрес!", на что Зубков ответил: "Воистину воскрес!".

С украинской стороны в заседании принимает участие Андрей Портнов, на табличке которого написано "исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества".

Украинская правда



powered by lun.ua