Турчинов-мэр пересадит киевлян на электричку

Вторник, 29 апреля 2008, 15:34

Кандидат на должность мэра Киева от БЮТ Александр Турчинов заявляет, что первый участок кольцевой железной дороги в столице может быть запущен в действие уже в августе этого года.

Об этом он заявил во вторник, ознакомившись с работой кольцевой электрички, сообщает пресс-служба БЮТ.

Он отметил, что кольцевая дорога проходит через все районы города, где наибольшее сосредоточение маршрутных и транспортных нагрузок и жилые массивы, где живут сотни тысяч киевлян.

По словам Турчинова, первый участок кольцевой дороги от Дарницы до Борщаговки может быть запущен в действие уже в августе этого года. По предварительным расчетам, стоимость билета за полный круг кольцевой электрички будет в пределах 1 гривны.

"Расстояние, которое на собственном авто можно проехать за полчаса, мы проехали за 4 минуты", - отметил Турчинов, прибавив при этом, что проехать полный круг занимает 40 минут, а с остановками маршрут займет 1 час.

По его словам, от станции "Дарница" к метро "Левобережная" киевляне смогут доехать за 4 минуты.

Кандидат в мэры Киева также сообщил, что отдельная станция кольцевой дороги будет запущена на массиве Троещина.

Турчинов подчеркнул, что для запуска в действие окружной железной дороги в Киеве необходимо внедрить "серьезные коммуникативные проекты". По его мнению, необходимо железнодорожные остановки соединить со станциями метро и остановками разных видов наземного транспорта.

"Таким образом, окружная железная дорога завяжет всю транспорта систему Киева в единый круг", - подытожил кандидат на должность мэра.

Украинская правда

powered by lun.ua