У Тимошенко на выборах будет клон

Вторник, 29 апреля 2008, 20:04

В избирательном бюллетене по выборам в Киевсовет будет два Блока Тимошенко - "Блок Юлии Тимошенко" и "Блок Тимошенко - Киевский прорыв".

Как передает "Интерфакс-Украина", киевский теризбирком на заседании во вторник удовлетворил заявление блока "Киевский прорыв" и принял к сведению его намерение изменить название на "Блок Тимошенко - Киевский прорыв".

Председатель Киевского теризбиркома Галина Билык подтвердила журналистам, что в избирательном бюллетене будет стоять название данного блока с изменениями, то есть "Блок Тимошенко - Киевский прорыв".

Ранее лидер данного блока Вера Тимошенко также подавала заявление в теризбирком о регистрации ее кандидатом в мэры, однако комиссия отказала ей в связи с ненадлежащим оформлением документов.

Теризбирком на заседании во вторник также утвердил тексты избирательных бюллетеней по выборам мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Согласно решению, в избирательный бюллетень по выборам киевского городского головы будут внесены 79 кандидатов в алфавитном порядке, как установлено законом.

В бюллетень по выборам депутатов Киевсовета будут внесены названия 37 городских организаций блоков и партий в соответствии с результатами жеребьевки.

Билык сообщила журналистам, что бюллетень по выборам мэра будет зеленоватого цвета, а по выборам в Киевсовет - бежевого. Размеры бюллетеней будут установлены позже исходя из технологических возможностей полиграфкомбината "Украина", где они будут печататься.

По словам Билык, исходя из опыта предыдущих выборов, бюллетень по выборам в Киевсовет по длине будет составлять не более 80 см, по выборам мэра - около 1 м.

powered by lun.ua