ФГИ опубликовал объявление о продаже ОПЗ. Фальшивое?

Среда, 30 апреля 2008, 13:35

Фонд госимущества прекращает принимать заявки на конкурс по продаже 99,52% акций Одесского припортового завода 12 мая, а сам конкурс состоится 20 мая этого года.

Такое информационное сообщение о возобновлении конкурса по продаже ОПЗ Фонд госимущества опубликовал в среду в газете "Ведомости приватизации".

Согласно публикации, последний день подачи заявлений потенциальных покупателей в Антимонопольный комитет - 5 мая.

Конкурс будет проведен в Большом зале Кабинета министров, говорится в объявлении.

ФГИ аргументирует возобновление конкурса определением Окружного административного суда Киева от 24 апреля об остановке действия указа президента от 15 апреля, которым были утверждены условия конкурса, и приказа Фонда от 21 апреля об отмене конкурса во исполнение указа президента.

В то же время отстраненная правительством от должности главы ФГИ Валентина Семненюк-Самсоненко заявила, что газета "Ведомости приватизации" от 26 апреля, доставленная подписчикам в среду, 30 апреля, с сообщением о возобновлении конкурса является подделкой.

"Этот выпуск газеты - подделка, последний выпуск вышел 23 апреля", - сообщила она агентству "Интерфакс-Украина".

Семенюк-Самсоненко добавила, что согласно существующей процедуре, в одну неделю не может осуществляться выход сразу двух тиражей газеты. (Традиционно "Ведомости приватизации" выходят по средам).

"Тем более цинично выглядит выход этой газеты перед праздниками, когда ее никто не увидит и не прочитает. Это еще раз подтверждает мое заявление, сделанное ранее, что конкурс по ОПЗ правительство планирует провести исключительно для своих", -- подчеркнула экс-глава ФГИ.

По ее словам, в Украине, к сожалению, распространены такие явления, как фальсификация документов. "Этим вопросом уже занимаются компетентные органы, о результатах проверки будет сообщено дополнительно", - отметила Семенюк.

Украинская правда

powered by lun.ua