Черновецкий хочет помучить Тимошенко в пробках

Среда, 30 апреля 2008, 20:23

Киевский городской глава Леонид Черновецький инициирует прекращение практики отключения светофоров и ограничение движения транспорта на улицах столицы во время проезда государственных лиц.

Об этом он сообщил журналистам на брифинге в среду, передает УНИАН.

"Только что я дал команду забрать у ГАИ ключи от светофоров, потому что там, где перекрывается движение, такого не было еще некогда, чтобы всех подряд - и министров, которых никто не знает, и их заместителей, и премьер-министра возили с сопровождением, а в результате десятки тысяч человек страдают в пробках - такого еще, конечно, не было", - сказал он.

"Сразу после выборов мы эту проблему решим, если нужно, и в силовой способ, так как все в Киеве равны, и избирались и в правительство, и в Верховную Раду не для того, чтобы их возили, носили, а для того, чтобы они работали. Главным образом, это касается, к сожалению, нашего демократического правительства", - заявил он.

Как объяснил журналистам позицию мэра "забрать ключи от светофоров у ГАИ" его первый заместитель Денис Басс, речь идет об обращении к президенту и внесении соответствующих изменений в законодательство.

"Сейчас мэр обратился к президенту Украины с тем, чтобы запретить ГАИ регулировать (движение) при проезде особенно важных персон: когда они едут, им отключают специально светофоры. При этом их опоздание на 10-15 минут потом вводит город в заторы на 5-6 часов. Мэр подписал и обратился, в частности, и в Кабмин. Мы рассчитываем на внесение поправки к закону", - сказал он.

Черновецкий также сообщил, что в 2008-2009 гг. на 61 улице Киева введут одностороннее движение.

По данным "Киевавтодора", 61 улица, которые планируется перевести на одностороннее движение в 2008-2009 гг., расположены в пяти районах Киева, их общая длина - 47,2 км.

Вместе с тем, киевская власть приняла решение отложить на месяц начало действия распоряжения об ограничении въезда большегрузного транспорта в столицу.

Как сообщил Басс, такое решение КГГА приняла после переговоров с представителями ассоциации международных авто перевозчиков, сообщает пресс-служба администрации.

Украинская правда



powered by lun.ua