БЮТ не хочет новых выборов. Разве что ради Конституции

Суббота, 10 мая 2008, 11:34

Блок Юлии Тимошенко не видит необходимости в еще одних внеочередных выборах Верховной Рады, но готов согласиться на них ради реализации конституционной реформы.

Об этом заявил первый вице-премьер, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Все зависит от решения самого парламента. Мы не боимся внеочередных выборов, хотя я бы не сказал, что внеочередные выборы - это панацея", - сказал он.

Турчинов отметил, что изменения в Конституции не обязательно должны сопровождаться новыми парламентскими выборами. "Их нельзя исключать, но такое решение может принять только парламент. Никто за него это решение принять не может", - сказал один из лидеров БЮТ.

Турчинов подчеркнул, что если условием поддержки предложенной БЮТ конституционной реформы другими политическими силами станет проведение внеочередных парламентских выборов, то его блок пойдет на них.

"Для того, чтобы окончательно принять конституционные изменения, необходимо не менее 300 голосов депутатов. Конечно, собрать 300 голосов не так просто. Я не исключаю, что кто-то может выдвинуть условия, в том числе и относительно проведения внеочередных выборов. Но сбалансированная Конституция, которая, как минимум, на 50 лет определит политическую архитектуру и вектор движения нашей страны, является приоритетом", - сказал один из лидеров БЮТ.

Турчинов также не видит необходимости во внеочередных президентских выборах. "В конце концов, согласно нынешней Конституции президенту остается работать всего лишь год. Я не вижу необходимости сокращать этот срок, скажем, до полугода, до 8 месяцев - это мелко. Поэтому, пусть доработает - какие проблемы?", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!