В Севастополе ждут провокаций от националистов

Воскресенье, 11 мая 2008, 11:43

Горсовет Севастополя располагает данными, что активисты УНА-УНСО попытаются в воскресенье во время празднования 225-летия Черноморского флота сорвать церемонию возложения венков к мемориалу защитникам города.

Об этом сообщил РИА "Новости" представитель горсовета, передает Лига.

"Мы располагаем данными, что в Севастополь намерено прибыть около 70 активистов УНА-УНСО, которые попытаются сорвать церемонию возложения венков к мемориалу защитникам Севастополя", - сказал представитель горсовета.

По его мнению, действия активистов УНА-УНСО направлены на дестабилизацию общественно-политической обстановки во время празднования юбилея флота и являются провокацией.

Вместе с тем, в субботу в аэропорту "Симферополь" представители Украинской народной партии и Конгресса Украинских Националистов высказали протест против приезда в Крым мэра Москвы Юрия Лужкова и депутата Госдумы РФ Константина Затулина.

Националисты стояли с лозунгами "Шовинистам нет места в Украине!", "Затулин, Лужков, вон из Крыма!", "Севастополь, Крым, Украина", "Черноморский Флот вон из Крыма!" и т.п.

Торжества, посвященные 225-ой годовщине ЧФ, пройдут в Севастополе в воскресенье. В главной бухте Севастополя состоится торжественный обход командованием парадного строя кораблей и приветствие экипажей. После этого корабли пройдут по главной бухте Севастополя. В мероприятиях будут задействованы 30 кораблей, десять вспомогательных судов, 20 единиц боевой техники и подразделение морской пехоты.

Украинская правда



powered by lun.ua