Черновецкий повесил взрыв возле "Святошино" на Луценко

Воскресенье, 11 мая 2008, 20:37

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает причиной трагедии возле метро "Святошино" несостоятельность районной власти Святошинской райгосадминистрации и бесконтрольность со стороны правоохранительных органов.

"Я буду просить президента Украины уволить с должности главу Святошинской райгосадминистрации Владимира Мазепу, чтобы его методы хозяйствования не привели к повторению трагедии", - заявил Черновецкий, сообщает пресс-служба КГГА.

"А министру внутренних дел, вместо того, чтобы заниматься самопиаром и выборами, необходимо обратить внимание на работу своих подчиненных", - подчеркнул мэр.

Одной из причин, которые привели к трагедии в Святошинском районе, по словам мэра Киева, является незаконная выдача разрешений на размещение МАФов, а также отсутствие контроля за использованием в них газового оборудования.

Черновецкий отметил, что борьба киевской власти против незаконно установленных МАФов будет усилена. И в случае отсутствия разрешений или нарушений техники безопасности такие МАФы будут демонтированы в течение одних суток.

Мэр также сообщил, что пострадавшим в результате взрыва в Святошинском районе будет предоставлена материальная помощь со стороны киевской власти.

Как сообщалось, в пятницу возле метро "Святошино" произошел взрыв в киоске по продаже шаурмы, вследствие чего пострадало 17 человек.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...