Семенюк не покидает Киев, а Мороз надеется на Ющенко и Яценюка

Понедельник, 12 мая 2008, 09:26

Социалистка Валентина Семенюк-Самсоненко в настоящее время не может покидать Киев, чтобы не дать увенчаться успехам "наездам" Кабинета министров на Фонд государственного имущества.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил лидер Социалистической партии Александр Мороз, объясняя, почему Семенюк не смогла вместе с ним посетить Крым, сообщает "Обком" со ссылкой на УНИАН.

Мороз подчеркнул, что "нельзя допустить, чтобы эти наезды увенчались, условно говоря, локальным успехом со стороны премьера Юлии Тимошенко".

"Валентина Петровна (Семенюк) не может сейчас выезжать из Киева. Рейдерские наезды со стороны Кабинета министров на Фонд госимущества требуют, чтобы она была на месте постоянно, потому что речь идет, по сути, о деле государственной важности", - сказал лидер СПУ.

По его выражению, все притязания Тимошенко на ФГИ находятся за пределами Конституции. "Притязания со стороны премьер-министра были за пределами Конституции. Предприняты меры, чтобы эта афера (Кабмина) не увенчалась успехом со стороны ее инициаторов", - отметил лидер социалистов.

Мороз выразил надежду, что Верховная Рада и президент Виктор Ющенко смогут навести порядок в ситуации, сложившейся вокруг Фонда госимущества.

"Я думаю, что порядок будет наведен – так или иначе. Мы надеемся на то, что и парламент примет соответствующие шаги и власть – и президент в том числе – разберутся в сущности происходящего", - сказал он.

На вопрос журналистов, какие меры будет предпринимать СПУ и ее политические партнеры, если оппонентам все-таки удастся переломить ситуацию с главой ФГИ, Мороз пошутил: "Мы их уничтожим". "Я преувеличиваю в данном случае", - добавил он.

Лидер СПУ заявил, что "сегодня надо быть просто убогим человеком и авантюристом, в институте власти находясь и возглавляя какой-то институт, чтобы заменить Валентину Семенюк".

Мороз назвал ее специалистом, добавив, что все операции она проводит "только гласно, только под стенограмму, аудиозапись, видеозапись".

Лидер украинских социалистов заявил, что те, кто хотят убрать Семенюк с должности, преследуют одну цель – распродать оставшиеся ценные объекты и рассчитаться со спонсорами.

"Убрать ее сегодня понятно зачем: пустить на продажу самые ценные объекты, которые остались в государстве (уже мало чего осталось, надо сказать), рассчитаться со спонсорами, которые занимались выборами предыдущими и которые будут готовить выборы следующие", - заявил Мороз.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!