Яценюк хочет, чтобы БЮТ и НУНС договорились

Понедельник, 12 мая 2008, 11:33

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк напоминает коалиции, что все вопросы повестки дня, которые они хотят рассмотреть, должны быть согласованы общим решением их фракций.

Об этом Яценюк сказал, открывая согласительный совет в понедельник.

"Все кадровые вопросы, другие вопросы будем рассматривать так, как вы форматируете расписание на базе ваших решений", - сказал Яценюк.

Обратившись к фракциям коалиции, Яценюк попросил их выполнять нормы Конституции, регламента и коалиционного соглашения.

"Так как такой сегодня закон, и он предусматривает, что коалиция как орган должна формировать повестку дня", - сказал он.

"Поэтому я прошу для упрощения процедуры принятия решений на согласительном совете относительно формирования расписания и для нормирования их исключительно в законных рамках, чтобы у нас было единое решение за подписью двух фракций", - сказал Яценюк.

Как известно, на прошлой неделе представители БЮТ были намерены во вторник поставить на голосование проект внесения изменений в Конституцию, разработанный их политической силой.

По другой информации, они собирались вносить в повестку дня вопрос о формировании конституционной комиссии в парламенте, а также утверждать некоторые кадровые назначения правительства.

Вместе с тем НУНС от самого начала был против создания конституционной комиссии и предлагал сосредоточиться на конституционных изменениях, которые нарабатывает конституционный совет при президенте.

Украинская правда



powered by lun.ua