Яценюк займется законами Тимошенко в отдельный день. Бюджета нет

Понедельник, 12 мая 2008, 11:37

Верховная Рада готова рассмотреть все предложенные правительством законопроекты, в случае если они прошли профильные парламентские комитеты.

Об этом заявил глава Верховной Рады Арсений Яценюк, открывая согласительный совет в понедельник.

"Парламент готов рассматривать все законопроекты, внесенные правительством и которые прошли соответствующие комитеты", - отметил спикер.

По его словам, таких законопроектов насчитывается 79 и в большинстве они составляют изменения в существующие законы.

"Поэтому на четверг, мы его так условно назвали днем правительства, предлагается рассмотреть эти законопроекты", - сообщил Яценюк.

Он также сообщил, что разговаривал с министром финансов Виктором Пинзеником по поводу внесения на рассмотрение ВР изменений в государственный бюджет.

По словам Яценюка, Пинзеник объяснил, что Кабмин ожидает решения КС относительно конституионности закона о бюджете. Именно это, по его словам, является причиной того, почему законопроект до сих пор не внесен на рассмотрение парламента.

На пятницу, по словам спикера, запланирован час вопросов к правительству, а также решение вопросов, касающихся завершения земельной реформы.

Яценюк выразил мнение, что в среду было бы целесообразно собрать профильный комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений "и еще раз пройтись по всем вопросам земельной реформы, так как это очень важный аспект".

Также спикер предложил во вторник сосредоточиться на принятии социальных законопроектов, а в среду принять еще три закона, касающиеся деятельности Украины в рамках ВТО.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!