Балога увидел в Тимошенко некультурного пигмея

Понедельник, 12 мая 2008, 16:45

Глава секретариата президента Виктор Балога заявляет, что намерение БЮТ блокировать пар крик ради рассмотрения вопроса про ФГИ может привести к развалу коалиции.

"Складывается впечатление, что БЮТ единолично, без учета мнения партнера по коалиции - блока НУНС, явным образом пренебрегая позицией наибольшей фракции Партии регионов, хочет крутить всем парламентом, как бог на душу положит", - заявил Балога, слова которого приводит пресс-служба.

"Это напоминает методы деятельности парламентского большинства в 2002-04 годах под художественным руководством Виктора Медведчука. Эффективность его также известна. Поэтому ныне бютовский эгоцентризм угрожает обернуться разрушительными следствиями для этого состава Рады – как по содержанию, так и по форме", - сказал он.

"Ведь не только будет разбито единство демократических сил в ВР, которое хотя бы остается формальной до тех пор, пока действует коалиционное соглашение. Под риском распада оказывается само парламентское большинство", - добавил глава секретариата президента.

"Последствия этого для политической ситуации, демократической перспективы страны будут очень и очень негативные. БЮТ должны понимать свою личную ответственность за такое развитие событий", – подчеркнул Балога.

Руководитель секретариата отметил, что во вторник коалиция будет проходить проверку на прочность и способность к эффективной работе в соответствии с подписанным соглашением.

"БЮТ, очевидно, окончательно подтвердит свою идентификацию: или эта политическая сила неуклонно будет придерживаться коалиционных договоренностей, и тогда вопрос Фонда госимущества будет рассмотрен в порядке общей очереди, или же она катапультируется из коалиции, поскольку НУНС, по крайней мере в части "Нашей Украины", не поддерживает деструктивную позицию бютовцев", - сказал он.

Балога отметил, что одним из признаков попытки БЮТ уклониться от выполнения коалиционного соглашения являются многочисленные упреки и обидные заявления "бело-сердечных" депутатов относительно президента.

"Это не принципиальность, не геройство, не честность и не откровенность. Это трусливое хамство, с большими примесями бескультурья и пигмейства. Позорно слышать эти издевки от тех, кому президент открыл путь в политику. Уверен, что общественность уже дала надлежащую оценку таким проявлениям короткой памяти и неуважения", - заявил Балога.

Украинская правда



powered by lun.ua