У Затулина рассказывают, чем ему "угрожает" СБУ

Понедельник, 12 мая 2008, 20:56

Служба безопасности Украины предупредила заместителя главы комитета Госдумы РФ по делам СНГ, директора Института стран СНГ Константина Затулина о возможности вновь запретить въезд на территорию страны.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Института стран СНГ.

По ее информации, в понедельник "СБУ вручила Затулину, находящемуся на конференции в Севастополе, бумагу с предупреждением "о неукоснительном соблюдении действующего законодательства Украины".

Также, отмечает пресс-служба, Затулина предупредили "о недопущении действий, которые могут привести к совершению преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьей 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)".

"В предупреждении содержится угроза вновь запретить Затулину въезд на территорию Украины", - подчеркивается в документе.

Как отметили в Институте стран СНГ, в полученном Затулиным документе обращается внимание, что ему в 2006 году уже был запрещен въезд на территорию Украины.

Этот запрет был связан с участием Затулина в акциях протеста в Феодосии, которые, как считают в СБУ, "могли создать предпосылки к совершению противоправных проявлений, связанных с посягательством на территориальную целостность Украины и разжиганием национальной вражды".




powered by lun.ua