Литвин говорит, что БЮТ фактически стал оппонентом Ющенко

Вторник, 13 мая 2008, 10:57

Лидер блока своего имени Владимир Литвин считает, что ситуация с блокированием трибуны и невозможностью выступления президента в парламенте является "большим унижением украинского народа".

Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов во вторник.

Он напомнил, что о намерениях БЮТ блокировать трибуну было известно в понедельник. Тогда же, на согласительном совете, Литвин обратился к главе Верховной Рады Арсению Яценюку с вопросом, "приходить ли завтра на работу", получил ответ, что на всякий случай надо прийти.

"Я надеялся, что за понедельник, за ночь они договорятся, по крайней мере, чтобы не позорить Украину перед миром", - сказал он, имея ввиду, что во вторник в Верховной Раде присутствуют представители дипломатических представительств, аккредитованных в Украине.

На вопрос, следует ли Ющенко вообще выходить на трибуну в этот день, Литвин сказал: "Может, следовало бы выйти".

При этом он вспомнил ситуацию, когда экс-президент Леонид Кума выступал в Верховной Раде во время блокирования трибуны и "когда ему несли лапти" – сначала депутатский корпус был настроен не очень приветливо, а после того приветствовал президента аплодисментами.

"Сейчас немного другая ситуация, поскольку не понятно, кто является оппонентом президента. Ибо в данном случае оппонентами выступают практически представители его команды", - отметил Литвин.

Украинская правда



powered by lun.ua