Штраф 340 гривен – и мэр может не отчитываться, куда девает бюджетные деньги?

Вторник, 13 мая 2008, 11:18

Мэр Тернополя оштрафован на сумму 340 гривен за нарушение, предусмотренное законом "О борьбе с коррупцией", а именно за отказ предоставить информацию относительно использования бюджетных средств целевого назначения.

Об этом сообщает Департамент связей с общественностью Министерства внутренних дел.

Решение о штрафе принял Тернопольский горрайонный суд на основании админпротокола, который относительно мэра Тернополя составили работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью.

В январе 2008 года на адрес мэра Тернополя было направлено письмо-запрос Управления ГСБЭП УМВД Украины в Тернопольской области о предоставлении информации о получении и использовании Тернопольским горсоветом бюджетных средств, выделенных в 2007 году на реконструкцию тепловых сетей с обустройством котельни.

Однако должностное лицо местного самоуправления, госслужащий 3-го ранга 2-ой категории, подготовил и подписал письмо-ответ, адресованное начальнику Управления госслужбы, в котором отказал в предоставлении такой информации.

Через несколько дней мэру от Управления госслужби борьбы с экономической преступностью в Тернопольской области направлено повторное письмо-запрос с целью выяснения, относилась ли вышеупомянутая информация к категории конфиденциальной, и, если да, то на основании какого нормативного акта она была отнесена к таковой.

На это мэр, "руководствуясь собственными корыстными или другими интересами и действуя в интересах третьих лиц", подготовил и подписал письмо-ответ, адресованное начальнику Управления госслужбы, в котором повторно намеренно отказал в предоставлении информации, сообщают в МВД.

Таким образом, мэр Тернополя совершил правонарушение, предусмотренное законом "О борьбе с коррупцией", намеренно отказав в предоставлении информации о получении и использовании Тернопольским горсоветом соответствующих бюджетных средств.

Административный протокол о нарушении закона "О борьбе с коррупцией" относительно мэра Тернополя был направлен для рассмотрения в Тернопольский горрайонный суд, который принял решение оштрафовать правонарушителя на сумму 340 гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua