Соратница Путина заступилась за Лужкова

Вторник, 13 мая 2008, 13:49

Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска считает, что руководство Украины проявило слабость, запретив мэру Москвы Юрию Лужкову въезд на территорию республики.

"Я думаю, что это проявление слабости, прежде всего, со стороны украинского руководства - Лужков сказал то, что соответствует действительности", - сказала во вторник Слиска в связи с реакцией официального Киева на высказывания столичного градоначальника по поводу статуса Севастополя.

Как заметила Слиска, "нам все равно придется решать проблему Крыма", сообщает Интерфакс.

Она полагает, что вопрос о статусе полуострова и, в частности, Севастополя, вполне может быть поставлен, в том числе, в соответствующих международных, правовых инстанциях.

"Важно обеспечить его поддержку необходимыми документами на таком уровне, чтобы нас услышали и чтобы мы могли претендовать на положительное решение", - сказала она.

По ее словам, она всегда считала, что передача Крыма в 1954 году была незаконным решением, принятым фактически единолично. Именно поэтому "некоторые вопросы остались, и вместо того, чтобы объявлять Лужкова персоной нон-грата, неплохо было бы сначала разобраться в этих спорных вопросах, соотнести ранее принятые решения с нормами международного права.

"Санкции всегда применять легче, чем отвечать по закону и искать компромиссы", -подчеркнула Слиска.

Что же касается той помощи, которую оказывает правительство Москвы Крыму и Севастополю, то, считает она, украинская сторона могла бы по достоинству ее оценить вместо того, чтобы принимать столь жесткие меры в отношении мэра столицы.
"Я считаю, это неправильно", - сказала Слиска.



powered by lun.ua