НУ-НС хочет поговорить с Ющенко, Тимошенко и Яценюком

Вторник, 13 мая 2008, 14:18

Внутрикоалиционный кризис должен решаться лишь путем консультаций лидеров фракций коалиции со спикером, президентом и премьером.

Такое мнение в интервью журналистам выразил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

"Мы не находим другого выхода из нынешней ситуации, кроме консультаций на уровне президент-премьер-глава Верховной Рады и представители двух фракций с целью наработки плана выхода из внутрикоалиционного кризиса", - сказал он.

Также Кириленко отметил, что "рецептом стойкости коалиции" является уважение к партнерам и выполнение коалиционного соглашения.

Вместе с тем, по его словам, после "беспрецедентного шага БЮТ" по блокированию выступления президента в Верховной Раде, НУ-НС еще не получил сообщения от БЮТ о проведении "хотя бы" заседания совета коалиции.

Вместе с тем Кириленко сообщил, что ориентировочно в 15 часов состоится заседание политсовета НУ-НС, на котором партии блока намерены принять общее заявление относительно действий партнеров по коалиции.

"Мы приблизительно представляем контуры такого заявления, поскольку только что (на заседании фракции) состоялось его детальное обсуждение", - сказал он.

"В этом заявлении мы поддадим критике действия БЮТ беспрецедентного характера, которые привели к блокированию стратегического послания президента Виктора Ющенко к украинскому народу. Того послания, на основании которого любое правительство, и это и много будущих, должны были повышать зарплаты, улучшать инвестиционный климат, разблокировать экономические реформы и вести страну проевропейским путем", - добавил Кириленко.

Украинская правда



powered by lun.ua