Дочку "Газпрома" пустили в Украину только на один год

Вторник, 13 мая 2008, 14:20

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины выдала лицензию на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу ООО "Газпром сбыт Украина" (Киев), 100%-й дочерней компании ОАО "Газпром" (РФ), сроком действия один год.

Соответствующее решение НКРЭ оформлено постановлением ?547 от 24 апреля этого года, сообщает "Интерфакс-Украина".

Одновременно в тот же день комиссия постановлением ?546 отменила постановление №545 от того же числа о выдаче лицензии "Газпром сбыт Украина" сроком действия пять лет.

Глава НКРЭ Валерий Кальченко уточнил агентству, что комиссия решила привести срок действия лицензии в соответствии со сроком действия контракта компании на покупку газа у Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины".

По его словам, данное решение было согласовано с лицензиатом.

Как сообщалось, НКРЭ обязала "Газпром Сбыт Украина" при осуществлении лицензируемого вида деятельности не превышать объем поставок, заявленные в документах на получение лицензии, то есть 7,5 млрд куб. м в год.

Директор "Газпром Сбыт Украина" Анатолий Подмышальский в ходе заседания комиссии 24 апреля сообщил, что предприятие намерено реализовывать газ крупным потребителям - химическим и металлургическим предприятиям, а также горно-обогатительным комбинатам.

По его словам, компания будет приобретать природный газ для дальнейшей реализации потребителям у "Нафтогаз Украины" и начнет работу в мае.

"Газпром" зарегистрировал в Украине дочернюю компанию "Газпром Сбыт Украина" 3 апреля 2008 года в рамках реализации нового российско-украинского Соглашения о развитии отношений в газовой сфере от 12 марта 2008 года.



powered by lun.ua