НУ-НС обвиняет БЮТ в "надуманном" разжигании конфликта

Вторник, 13 мая 2008, 14:46

Лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко обвиняет БЮТ в намеренном разжигании политического конфликта "по надуманным поводам".

Об этом он сказал журналистам по окончании заседания фракции НУ-НС во вторник.

По его словам, заблокировав трибуну Верховной Рады утром, БЮТ "продемонстрировал неуважение к институту президента и конституционной обязанности главы государства".

Также Кириленко отметил, что во время согласительного совета в понедельник со стороны БЮТ не было никаких предостережений относительно намерений президента обратиться во вторник с посланием к Верховной Раде, поэтому блокирование трибуны стало для "НУ-НС" неожиданностью.

"То, что это надуманный способ разжечь конфликт, подтверждают поводы, которые приводятся нашими партнерами по коалиции в защиту своего блокирования. Упоминаются якобы три антиинфляционных законопроекта, которые якобы кто-то отказался принимать", - сказал он.

По словам Кириленко, все три вышеупомянутых законопроекта были предусмотрены повесткой дня, а кроме того, "НУ-НС", увидев блокирование, предложил БЮТ рассмотреть все три документа сразу после обращения президента – однако "это предложение осталось без ответа".

"Как бы премьер-министр не пыталась свое нынешнее поведение обосновать необходимостью преодоления инфляции, эти аргументы не вяжутся. От того, что БЮТ сегодня заблокировал трибуну для главы государства, он не преодолел ни на полпроцента инфляции", - заявил лидер фракции "НУ-НС".

Он в очередной раз отметил, что настоящей причиной подобных действий БЮТ является их намерение провести через парламент написанные ими изменения в Конституцию, на что "НУ-НС" как партнер по коалиции согласия не давал.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!