Суд защитил людей Кличко от "агонии" в рядах Черновецкого

Среда, 14 мая 2008, 09:48

Окружной административный суд Киева признал противоправными действия заместителя главы Киевской горгосадминистрации Виталия Журавского.

Об этом сообщили в пресс-службе Блока Кличко, информирует "Обком" со ссылкой на УНИАН.

По информации пресс-службы, "коллегия судей под председательством судьи Блаживской признала действия  Журавского такими, которые нарушают закон о выборах в части распространения 5 мая 2008 года на пресс-конференции заведомо недостоверных сведений о кандидатах в депутаты от Блока Кличко относительно их причастности к горе-застройщикам и дерибану земли в городе Киеве".

Иск в суд подали кандидаты в депутаты от Блока Кличко В. Карпунцов и М. Горба.

Блок Виталия Кличко отмечает, что суд обратил особенное внимание на то, что Журавский не имел права делать заявления о фактах, которые являются неправдивыми, то есть пытался унизить Блок в глазах граждан.

Действующая городская власть опускается до откровенного использования лжи в общении с киевлянами для того, чтобы дискредитировать своих оппонентов. Поэтому подобные действия команды нынешнего мэра Киева Леонида Черновецкого "иначе как агонией перед неминуемым поражением назвать нельзя", убеждены в Блоке Кличко.

Как сообщалось, 5 мая на пресс-конференции заместитель главы КГГА и член первой десятки избирательного списка Блока Леонида Черновецкого Журавский заявил, что перевыборы мэра Киева и депутатов Киевсовета проводятся из-за того, что действующая власть Киева не позволяет вести незаконное строительство в столице.

В частности, он заявил: "Под угрозой оказалась потеря миллиардных прибылей – я хотел бы это подчеркнуть. И эти застройщики приняли решение – не делегировать своих представителей в политические силы и блоки, которые сегодня воюют за места в Киевсовете, а самим туда войти".

"И между ними нет никакой разницы – входят ли они в БЮТ, НУ-НС или в Блок Кличко. Идеология очень простая – получить сверхдоходы", - отметил замглавы КГГА.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!