БЮТ займется судьями, которые мешают Портнову

Среда, 14 мая 2008, 14:22

БЮТ обратится в Высший совет юстиции с требованием устранить от выполнения обязанностей главу Светловодского горрайонного суда Кировоградской области, а также судью этого суда, который принял постановление об отмене продажи акций "Полтаваоблэнерго".

Об этом заявил член фракции БЮТ, заместитель главы специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Валерий Писаренко, сообщает УНИАН.

По его информации, аналогичное заявление БЮТ также направит и в Генпрокуратуру.

Депутат отметил, что согласно информации, которой он владеет, во время рассмотрения в суде этого дела и принятия постановления было нарушено действующее законодательство.

"В дальнейшем мы тщательно будем отслеживать подобные попытки с помощью судов заблокировать осуществление приватизации и на них адекватно будем реагировать", - сказал Писаренко.

По его словам, у него есть информация о подготовке аналогичных судебных запретов относительно других объектов, которые приватизируют.

"На все подобные попытки мы соответствующим образом прореагируем, одну такую попытку мы уже предотвратили", - сказал депутат.

Писаренко также отметил, что БЮТ может пойти на обнародование перед широкой общественностью фамилий судей, которые принимают такие запреты на приватизацию и таким образом тормозят осуществление социальных выплат.

"Разместим фамилию судьи на бил-борде, пусть люди знают, из-за кого они не получат свои пенсии и зарплаты", - сказал депутат.

Как известно, 13 мая Светловодский городской районный суд Кировоградской области своим постановлением запретил Украинской межбанковской валютной бирже продажу 14 мая миноритарного пакета акций "Полтаваоблэнерго".



powered by lun.ua