"Киевский медиахолдинг" говорит, что у Черновецкого цензуры нет, и угрожает судом

Среда, 14 мая 2008, 15:20

Условный "Киевский медиахолдинг", объединяющий киевские муниципальные медиа, требует от Института массовой информации опровергнуть утверждение о существовании цензуры в этих СМИ, в частности в газетах "Крещатик", "Вечерний Киев" и ТРК "Киев".

Как сообщает пресс-служба условного холдинга, если это утверждение не будет опровергнуто, муниципальные СМИ обратятся в суд.

По мнению пресс-службы, ИМИ не предоставил ни одного факта, который подтверждает это заявление, информирует "Телекритика".

"В СМИ, которые входят в холдинг, цензуры нет. Для журналистов "Киевского медиахолдинга" за последнее время созданы прекрасные условия для работы, самовыражения, профессионального роста", - говорится в сообщении.

"Кроме того, коммунальные СМИ всегда открыты к освещению позиций разных сторон, а если политические силы не пользуются этой возможностью, то лишь по той причине, что им ничего сказать", - добавляется в нем.

В свою очередь, директор ИМИ Виктория Сюмар заявляет: "Если в так называемом "Киевском медиахолдинге" сомневаются в том, что у них есть цензура – пусть почитают собственные издания".

"К тому же, на протяжении 2007-2008 годов от работников киевских муниципальных СМИ поступали многочисленные публичные заявления о цензуре. Многие из них были незаконно уволены", - утверждает директор ИМИ.

"В случае, если господину Казбеку Бектурсунову очень хочется на этом попиариться, пусть подает в суд. Мы предоставим судебные свидетельства о цензуре, и я уверена, что их дело не будет иметь перспективы даже в украинском суде", - заявляет Сюмар.

Она расценивает действия условного холдинга исключительно как "самопиар", и подчеркивает, что своими действиями руководитель медиаактивов Леонида Черновецкого Казбек Бектурсунов доказывает авторитетность рейтинга врагов прессы и широкое внимание к нему.

Как известно, мэр Киева Леонид Черновецкий во второй раз возглавил всеукраинский антирейтинг "Враги прессы-2007", обнародованный в начале мая этого года ИМИ и Независимым медиа-профсоюзом, - в частности, за цензуру в коммунальных СМИ. В прошлом году Черновецкий попал в первый рейтинг "Враги прессы" по результату мониторинга СМИ Украины за 2006 год.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!