Луценко практически признал победу Черновецкого

Среда, 14 мая 2008, 15:34

Министр внутренних дел Юрий Луценко негативно оценивает ход избирательной кампании в Киеве, отмечая неподготовленность демократических сил.

"Ход киевской избирательной кампании оцениваю плохо. В силу того, что демократы оказались не готовы к ответственным действиям на этих выборах", - сказал Луценко в интервью "Интерфакс-Украина".

В частности, по его словам, не принят закон о выборах в два тура.

"Хочу подчеркнуть, что "Народная самооборона" предлагала два тура выборов не под Киев, не против Черновецкого, а для всех городов областного подчинения", - сказал Луценко.

"С моей точки зрения, если мы президента избираем в два тура, дабы не ошибиться и избрать общенародного лидера, точно так же, в трехмиллионном городе, очевидно, дабы избежать любых ошибок, не жалко провести выборы в два тура и получить общекиевского голову. К этому демократы не были готовы", - добавил он.

Кроме того, по словам Луценко, демсилы не были готовы к согласованным действиям по формированию блоков.

"Они не были готовы к усмирению своих личных амбиций в выдвижении единого кандидата, не были готовы остановить амбициозные, а иногда продажные проекты самовлюбленных политиканов из демократической среды, которые украсили весь город своими портретами", подчеркнул лидер "Народной самообороны".




powered by lun.ua