Тимошенко не услышала у Ющенко ничего конкретного

Среда, 14 мая 2008, 20:18

Премьер Юлия Тимошенко надеется, что в четверг парламент проголосует за антиинфляционные законы, как того требует правительство.

Об этом она заявила на брифинге в среду, комментируя совещание у президента.

"Состоялся общий разговор без четкого подведения итогов. Но из всех выступлений я поняла, что завтра в повестку дня мы поставим 4 вопроса – 3 антиинфляционных закона и вопрос о снятии руководства Фонда госимущества, которое запятнало себя коррупцией", - сказала Тимошенко.

По ее словам, она надеется на поддержку этих решений не только со стороны демократической коалиции, но и со стороны других фракций.

На вопрос о действиях БЮТ в случае, если эти вопросы не будут поставлены в повестку дня, Тимошенко пообещала созвать собрание коалиции для разработки дальнейших шагов.

Она также сообщила, что "президентское приглашение на встречу было передано через Арсения Яценюка".

"Насколько я поняла от главы Верховной Рады, планировалась встреча президента и премьер-министра, но когда я пришла, то увидела представителей всех политических сил, секретаря СНБО и некоторых функционеров секретариата президента", - сказала Тимошенко.

"Много было проговорено, но я не могу сказать, что мы договорились до какого-то варианта", добавила она.

Тимошенко также поддержала инициативы, озвученные вице-премьером Иваном Васюником.

"Им была озвучена программа о восстановлении сотрудничества в рамках коалиции. И мы надеемся, что алгоритм, который зачитал Васюник, будет воплощен в жизнь", - сказала она.

Тимошенко также сообщила, что на совещании у президента не обсуждался вопрос изменений в Конституцию.

"Насколько я знаю, и политические силы, и президент, и его представители считают, что конституционные изменения актуальны, и вноситься они должны в Верховной Раде", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua