У Черновецкого говорят, что на него нет криминала

Четверг, 15 мая 2008, 10:48

Генеральная прокуратура Украины со ссылкой на Министерство внутренних дел подтвердила, что никаких уголовных дел относительно Киевского городского главы Леонида Черновецкого не существует.

Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора Сергей Винокуров, ссылаясь на письмо заместителя министра внутренних дел Коляды.

Запрос Генеральной прокуратуры касался обращения Черновецкого относительно заявлений председателя МВД Луценко в СМИ о якобы возбуждении уголовного дела по факту разворовывания земельных участков на 100 млн. гривен, сообщает пресс-служба.

Вместе с тем сам Черновецкий назвал провокацией заявление пресс-службы МВД о якобы вручении ему повестки.

"Я категорически заявляю, что за всю свою жизнь никогда не получала никаких повесток от каких-либо органов, хотя, как и каждый гражданин, не застрахованный от своеволия коррумпированных силовых структур. Я точно знаю, что господа Турчинов и Луценко готовят всяческие провокации в связи с очень низким рейтингом подконтрольных им политических структур", - сказал он.

"Я отлично понимаю, что имею дело с предвыборной агитацией и психически неуравновешенным человеком Луценко, у которого обострение наступает в период выборов. Я категорически заявляю, что за свою жизнь никогда не получал никаких повесток ни от каких органов", - подчеркнул он.

"Я продолжаю исполнять свои обязанности как Киевский городской глава. Сегодня, например, был на открытии школы и не получал никаких повесток, о которых заявляет пресс-служба МВД. Прежде чем распространять подобные россказни, пусть Луценко покажет повестку с моей подписью. И я требую, чтобы он всем киевлянам дал пояснение, по какой причине он и его пресс-служба делают подобные заявления", - заявил Черновецкий.

Он также подчеркнул, что он обратился в прокуратуру для того, чтобы показать пример гражданам Украины, как защищать свою честь и достоинство от милицейского своеволия и провокаций.

"Это очевидно, что Луценко не дает покоя полное отсутствие доверия к нему со стороны киевлян. И в связи с этим у него возникает желание устроить очередное шоу", - заявил Черновецкий.

Он также отметил, что он "по всем вопросам всегда готов дать отчет киевлянам".

Он также обвинил милицию в том, что она "коррумпирована", "а при Луценко коррупция в МВД только усилилась".

"Сегодня высшие должностные лица МВД контролируют поставки наркотиков, игорный бизнес, незаконную торговлю, а потоки незаконных денежных средств распределяются среди высших эшелонов МВД. Я уверен, что изменить ситуацию может только некоррумпированное правительство", - подчеркнул мер Киева.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!