Люди повисли на кране, чтобы остановить "монстра" над Аскольдовой могилой

Четверг, 15 мая 2008, 11:10

Активисты инициативы "Сохрани старый Киев!" физически блокируют строительство над Аскольдовой могилой по улице Мазепы (Январского восстания), 11а.

Как сказано в пресс-релизе инициативы, в четверг, 15 мая, ее активисты в 9.30 проникли на строительную площадку скандального строительства над Аскольдовой могилой и приковали себя к строительному крану.

По словам одного из активистов, по состоянию на 10:50 утра 4 человека буквально висят на кране, с помощью альпинистского снаряжения. Строители растеряны и не знают, что делать.

На вопрос, как долго они собираются висеть на кране, активист инициативы "Сохрани старый Киев!" ответил "Украинской правде": "До победного..."

Этой акцией "Сохрани старый Киев!" обращает внимание на необходимость остановки и отмены высотного строительства "прямо над Аскольдовой могилой".

"Там началось строительство 18-этажной высотки – монстра, который нарушит ландшафт склонов Днепра, разрушит вид на Киево-Печерскую Лавру. Запланированная застройка поражает своими масштабами и нанесет Киеву еще больший вред, чем "монстр" на Грушевского, 9а", - сказано в пресс-релизе.

Кроме того, утверждают активисты инициативы, строительство многоэтажки с подземным паркингом на склоне угрожает смещением грунтов, в то время как непосредственно внизу расположена Аскольдова могила и памятник Андрею Первозванному.

Инициатива "Сохрани старый Киев!" отмечает также, что уже обращала внимание на это строительство во время митингов Виталия Кличко и Блока Юлии Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua