Кильчицкая жалуется, что ей угрожают

Четверг, 15 мая 2008, 11:34

Заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая заявляет, что в ее адрес поступают угрозы в связи с тем, что она обнародовала информацию о причастности ряда депутатов Верховной Рады к скандальным застройкам на территории Киева.

"Два дня назад на мои мобильные телефоны поступили два звонка по поводу того, чтобы я прекратила предоставлять информацию о застройщиках, которые имеют отношение к депутатам Верховной Рады от различных политических сил, в том числе и о Пейзажной аллее", - заявила Кильчицкая на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, аналогичный звонок поступал ей еще до пасхальных праздников, однако она "не обратила на него внимания".

Она подчеркнула, что Окружной административный суд Киева не устанавливал, что якобы первый вице-премьер, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов не причастен к строительству на Пейзажной аллее и, что сама Кильчицкая предоставила неправдивую информацию об этом.

"В решении суда четко сказано, что в моих действиях не было каких-либо неправомерных или некорректных заявлений, а непричастность к строительству на Пейзажной аллее Александра Турчинова этот суд не устанавливал, он только сказал, что недостаточно материалов для доказательства", - отметила Кильчицкая.

Вице-мэр также подчеркнула, что по отношению к блоку Леонида Черновецкого совершаются провокации.

Именно как провокацию она расценила заявления МВД о том, что мэру Киева Черновецкому в среду была вручена повестка для явки в правоохранительные органы.

Кильчицкая подчеркнула, что "такие же провокации имеют место и в отношении должностных лиц" Киевской горадминистрации.

Она отметила, что факт вручения повестки для явки в правоохранительные органы подтверждается исключительно наличием подписи вызываемого гражданина, его ближайших родственников, или лица, уполномоченного представлять его интересы.

"Попытка провокации с вручением повестки со стороны якобы сотрудников МВД - это реакция Юрия Луценко на то, что Блок Леонида Черновецкого обнародовал информацию о застройщиках в списках НУ-НС. Киевский городской голова Черновецкий обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать данную провокацию", - заявила Кильчицкая.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua