Луценко не будет судится с Черновецким, но даст деньги тому, кто его сдаст

Четверг, 15 мая 2008, 13:48

Глава МВД Юрий Луценко обещает каждому киевлянину, который установит центр подкупа избирателей, по 500 грн. в качестве вознаграждения.

"Всем киевлянам - 500 грн. за установления центра, где платят деньги (речь идет о подкупе избирателей)", - сказал Луценко в четверг на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он обратился ко всем, кто располагает такой информацией, обращаться к сотрудникам милиции за получением вознаграждения.

Глава МВД также сообщил, что милиция получила от него указание действовать "особо тщательно" при получении информации о подкупе избирателей. "Сегодня я дал четкое указание максимально нацелить личный состав милиции на фиксацию дачи средств гражданам", - отметил он.

Луценко напомнил, что за организацию так называемых "каруселей" предполагается уголовная ответственность.

Лидер "Народной самообороны" заявляет, что не собирается ввязываться в судебные тяжбы после выборов в Киевсовет, несмотря на их результат.

"Никаких судебных тяжб, никакого срыва выборов я не планирую... Я лично не собираюсь ввязываться в процесс признания или не признания результатов выборов", - сказал он.

Луценко также заявляет о своей готовности к дебатам с нынешним киевском городским головой Леонидом Черновецким в рамках избирательной кампании в столице.

"Я лично готов встретиться с ним (Черновецким), к примеру, в телеэфире, провести ему разъяснительную работу и дебаты... Если он ответственный человек - я готов к дебатам с ним", - сказал Луценко.



powered by lun.ua