Над Аскольдовой могилой продолжают стройку вопреки "прикованным" на кране

Четверг, 15 мая 2008, 14:39

Строительные работы над Аскольдовой могилой, где в знак протеста против застройки несколько человек повисли на строительном кране, продолжаются без использования крана, но их интенсивность значительно уменьшилась.

Об этом сообщает пресс-служба Общественной сети "Опора", представители которой вместе с активистами инициативы "Сохрани старый Киев!" проводят в четверг акцию протеста на строительной площадке над Аскольдовой могилой.

Как известно, активисты этой инициативы в четверг утром зашли на площадку скандального строительства и приковали себя к строительному крану на высоте 30 метров.

Если участников попробуют снять, они уверяют, что спустятся на специальном альпинистском снаряжении на канатах и будут продолжать висеть в воздухе.

Строители растеряны и не знают, как действовать в этой ситуации.

На площадке уже побывали представители Министерства по чрезвычайным ситуациям и милиция. Вызвав скорую помощь, службы наблюдают за ситуацией и пытаются начать переговоры с участниками акции.

Акцией протеста с висением на кране ее участники пытаются обратить внимание общественности к необходимости прекращения и отмены высотного строительства по адресу ул. Мазепы (Январского восстания), 11а, прямо над Аскольдовой могилой.

По их информации, на этом месте собираются построить 18-этажного "монстра", который нарушит ландшафт склонов Днепра, разрушит вид на Киево-Печерскую Лавру и нанесет Киеву "еще больше вреда, чем "монстр" на Грушевского, 9а".

Кроме того, строительство многоэтажки с подземным паркингом на склоне угрожает смещением почвы, в то время как непосредственно внизу расположена Аскольдова могила и памятник Андрею Первозванному, подчеркиваются активисты акции.

Украинская правда

powered by lun.ua