Янукович услышал о радости, что Ющенко и Тимошенко уже не целуются

Четверг, 15 мая 2008, 15:19

Лидер партии Виктор Янукович убежден в нецелесообразности проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом он заявил, открывая заседание оппозиционного правительства.

"Досрочные выборы в Верховную Раду, кому они нужны? Что от этого будет иметь страна? Сегодня надо думать не о выборах, не о рейтингах отдельных политических сил, а надо думать, как спасать страну, как строить экономику", - отметил Янукович.

Он также в который раз подчеркнул незаконность выборов в Киеве, назвав их целью "попытку захватить этот стратегический плацдарм для будущих выборов президента".

По словам Януковича, уже общество, "даже люди, которые никогда не интересовались политикой, понимают это, а также то, что коалиции демократических сил в Верховной Раде не существует".

"Я ехал сегодня утром на работу и слышал короткие интервью простых киевлян. И люди говорят о том, что все это спектакль, который все надоел. "Но мы удовлетворены тем, что они хотя бы перестали целоваться" (процитировал Янукович людей). Почему так, я не знаю", - отметил Янукович.

Он также сказал, что для Партии регионов было неожиданностью блокирование трибуны Верховной Рады со стороны БЮТ.

"Наибольшая коалиционная фракция заблокировала работу Верховной Рады. Мы знаем, почему это произошло. И будущего у этой коалиции нет, так как она построенная на политических авантюрах и решении о досрочных выборах, которые состоялись в условиях стабильной экономики и которые не удовлетворили кучку амбициозных политиков, которые находятся сегодня у власти", - сказал лидер Партии регионов.

Украинская правда



powered by lun.ua