У Огрызко не воспринимают близорукость России

Четверг, 15 мая 2008, 17:24

В Министерстве иностранных дел Украины с удивлением восприняли сообщение о задержании в аэропорту "Шереметьево-2" члена фракции "НУ-НС" Владислава Каськива.

"Еще больше непонятна мотивация задержания Каськива – отказ во въезде на территорию Российской Федерации с целью обеспечения безопасности России", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

В министерстве отмечают, что "общественно-политическая деятельность Каськива не обозначена антироссийскими высказываниями и действиями, которые могли бы служить основанием для отказа ему во въезде на территорию Российской Федерации".

"Да и целью его посещения Москвы было участие в телепередаче телеканала "НТВ" "К барьеру", а не провозглашение на митингах заявлений антироссийского содержания", - добавляют в ведомстве.

Рассматривая задержание Каськива "как возможный ответ украинской стороне на обоснованное решение относительно Лужкова, хотели бы подчеркнуть, что любой ответ должен быть равнозначен вопросу".

"Однако приходится с сожалением констатировать, что даже отсутствие вопроса может обусловить принятия невзвешенных и лишенных мотивации решений, которые напоминают старозаветные правила взаимоотношений - "око за око" и "зуб – за зуб". Это – близорукая политика, которая не может быть воспринята", - заявляют в министерстве.

Как известно, в четверг Каськиву было отказано в праве въезда на территорию Российской Федерации. Решение российской стороны объясняется законом о въезде на территорию РФ, в частности, запретом на въезд лицам, которые несут угрозу безопасности России.

Украинская правда 




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!