Ющенко созывает СНБО. И готовится говорить о КС

Четверг, 15 мая 2008, 17:37

В пятницу, 16 мая, в 12.00 под председательством президента Виктора Ющенко состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На заседании будут рассматриваться вопросы обеспечения развития Украины как морского государства, состояние функционирования единой государственной системы предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, состояние выполнения решений СНБО относительно ситуации в АР Крым, а также развития аэропортов Украины.

Также состоится обсуждение предоставления статуса участника боевых действий гражданам Украины, которые принимали участие в международных миротворческих операциях, сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, в пятницу Ющенко выступит с приветственным словом на международной конференции "Конституционный Суд в системе органов государственной власти: актуальные проблемы, пути их решения".

Участие в мероприятии будут брать представители органов конституционной юрисдикции 15 стран Европы и СНГ, Европейского суда по правам человека, представители органов государственной власти Украины, академических кругов, а также отечественные специалисты в области конституционного права.

Президент в выступлении изложит свое видение относительно системного обновления конституционного регулирования общественных отношений в Украине, утверждения Конституционного Суда Украины как единственного органа конституционной юрисдикции.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!