НУ-НС "в любой момент" готов пойти навстречу БЮТ, но после закона о Кабмине

Четверг, 15 мая 2008, 18:25

Заместитель главы фракции НУ-НС Роман Зварыч заявляет, что вариант повестки дня, который обсуждался на согласительном совете в четверг лидерами фракций парламента, предусматривал завершение, в первую очередь, рассмотрения законопроекта о Кабмине.

Об этом сообщает пресс-служба Блока.

По словам Зварыча, рассмотрев этот документ, предлагалось сразу же перейти к антиинфляционным законопроектам, на которых настаивает правительство и фракция БЮТ.

"Однако руководство фракции БЮТ заявило о том, что они требуют дополнительных внутрифракционных консультаций относительно именно такой очередности рассмотрения вопросов", - сказал он.

Комментируя заявления лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко о том, что рассмотрение закона о Кабмине - это затягивание времени, чтобы антиинфляционные действия правительства без специально принятых законов и дальше оставались малоэффективными, Зварыч отметил, что лидер фракции БЮТ "к сожалению, на согласительном совете говорит одно, а выходя в парламентские кулуары к журналистам - немного другое".

Зварыч еще раз подтвердил, что фракция "Наша Украина – Народная Самооборона" "готова в любой момент проголосовать за антиинфляционные законопроекты правительства".

"Однако БЮТ продолжает блокировать работу парламента, словно не слыша нас", - подчеркнул депутат.

Украинская правда

powered by lun.ua