Инвестором новой жертвы Тимошенко оказался Ахметов

Четверг, 15 мая 2008, 18:36

Финансовыми партнерами группы компаний Vanco в проекте по разработке Прикерченского нефтегазоносного участка Черного моря являются "Донбасская топливно-энергетическая компания" ("ДТЭК", Донецк), созданная специально под этот проект компания Shadowlight Investments Limited российского бизнесмена Евгения Новицкого, а также малоизвестная Integrum Technologies Ltd.

Об этом сообщил старший вице-президент Vanсo Energy Company, член совета директоров Vanco Prykerchenska Ltd. Джеф Митчел на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Он добавил, что представляющая интересы семьи Ротшильдов инвестиционная компания J.N.R. Eastern Investment, участвовавшая в конкурсе совместно с Vanсo International Limited, вышла из участия в проекте еще до подписания соглашения о разделе продукции (СРП).

Как отметил, в свою очередь, генеральный директор "ДТЭК" Максим Тимченко, участники проекта по разработке Прикерченского шельфа являются равнозначными партнерами.

"По участию в этом проекте здесь находятся практически равнозначные партнеры по доле владения и финансирования, но лидером проекта является Vanco как технический эксперт", - отметил он.

По словам Тимченко, "ДТЭК" получила приглашение участвовать в этом проекте в качестве финансового инвестора еще в конце 2006 года. "Когда формировался пул инвесторов, к нам обратился Deutsche Bank (Германия) с предложением принять участие в этом проекте как финансовый инвестор", - сказал он.

Vanсo International Limited, дочерняя компания Vanсo Energy Company (США), в апреле 2006 года победила в объявленном правительством Украины конкурсе на право заключения СРП, добыча которой будет осуществляться на Прикерченском нефтегазоносном участке площадью 12,96 тыс. кв. км.

 



powered by lun.ua