В БЮТ "переводят стрелки" срыва выборов на ТИК

Четверг, 15 мая 2008, 19:06

Руководитель юридического департамента БЮТ Владимир Пилипенко утверждает, что заявление главы Комитета избирателей Украины о том, что БЮТ заинтересован в срыве выборов, является надуманным и безосновательным.

"Это абсолютно надуманные и безосновательные обвинения. То, что Блок Юлии Тимошенко тянет на себе 90% субъектов избирательного процесса и обеспечивает, согласно закону, функционирование участковых избирательных комиссий, является лишь признаком того, что БЮТ пользуется наибольшей поддержкой и популярностью среди киевлян", - сказал Пилипенко.

Он отметил, что "складывается впечатление, что такими заявлениями некоторые люди хотят отвлечь киевлян от настоящей угрозы срыва выборов мэра Киева и Киевсовета".

Пилипенко посоветовал главе КИУ "вместо того, чтобы оценивать какие-то проценты, которые наберет политическая сила за 10 дней до выборов и строить непродуманные заключения, обратить внимание на то, что в четверг в 24.00 истекает срок, когда Киевская городская территориальная избирательная комиссия должна обеспечить столицу избирательными бюллетенями".

"У меня есть достоверная информация, что ТИК не сделает этого ни сегодня, и даже не завтра. Поэтому возникают довольно серьезные вопросы к комиссии", - подчеркнул Пилипенко.

"Я считаю, что именно это обстоятельство является таким, что может сорвать выборы", - сказал он.

Пилипенко отметил, что в случае, если в четверг к вечеру представителей БЮТ не пригласят на заседание ТИК, на котором состоится прием изготовленных бюллетеней, "БЮТ, защищая интересы киевлян и предотвращая возможный срыв голосования, обжалует такую бездеятельность комиссии в суде".

Соответствующий иск будет подан уже в пятницу утром, заявил он.

Украинская правда




powered by lun.ua