Представители "НТВ" удивлены, зачем Каськив вообще поехал в Россию

Пятница, 16 мая 2008, 10:39
Российский ведущий проекта "К барьеру" на канале "НТВ" Владимир Соловьев отрицает информацию о том, что член фракции "НУ-НС" Владислав Каськив был приглашен на программу в качестве основного участника.

"На самом деле Каськив должен был выступить в эфире одним из секундантов оппонента Владимира Жириновского – Марка Урнова", – сказал Соловьев в комментарии "Коммерсант-Украина".

"Меня удивляет, что человек, который имеет такие проблемы с правоохранительными органами, вызвался сюда ехать", – добавил он.

Позже руководитель пресс-службы "НТВ" Марина Безбородова заявила в телефонном интервью "Первому национальному" телеканалу, что "тот факт, что в Россию приехал гражданин, который заранее знал о проблемах с въездом в Россию, может свидетельствовать только лишь о его намерении оказаться в центре внимания".

"Никто из них (украинских гостей) не получал никакого персонального приглашения от Владимира Соловьева, поскольку это противоречит регламенту, принятому в программе", - добавила она.

Впрочем, в распоряжении издания оказалось письмо Владиславу Каськиву с приглашением "принять участие в программе "К барьеру" в качестве основного участника", подписанное самим Соловьевым.

В нем также указана дата эфира, место, куда необходимо прибыть, и мобильный телефон редактора программы Дины Айрапетовой.

В свою очередь вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский заявил, что его оппонентом "изначально должен был быть именно господин Каськив".

"Во время съемки передачи мне вообще не объяснили причин, почему поменяли оппонента. В любом случае, мне с ним было бы интереснее подискутировать, он хотя бы выдвигал какие-то аргументы, потому что он опытный специалист по провоцированию антиправительственных движений", - сказал Жириновский.

"Но не думаю, что спецслужбы опасались, что он войдет здесь в связь, например, с Лимоновым или Каспаровым, возможно, у него были какие-то грязные документы", – добавил он.

Как известно, в четверг Каськиву было отказано во въезде на территорию Российской Федерации.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!