СБУ можно позвонить и рассказать, чем подкупают киевских избирателей

Пятница, 16 мая 2008, 13:09

В Службе безопасности Украины возобновлена работа "горячей" телефонной линии в связи с обращениями граждан накануне проведения выборов Киевсовета и мэра столицы.

"На телефон доверия СБУ поступают многочисленные обращения граждан о существенных нарушениях избирательного законодательства во время подготовки к проведению досрочных выборов депутатов Киевсовета и мэра столицы", - сообщает пресс-служба ведомства.

Граждане жалуются "на проведение теми или другими политическими силами агитации с нарушением установленных требований, предоставление избирателям денежных средств и других материальных благ с целью подкупа и фальсификации результатов выборов".

Кроме того, в СБУ поступают обращения от членов Киевской городской территориальной избирательной комиссии "о неоднократных угрозах физической расправы в их адрес и попытки препятствования работе комиссии".

В связи с этим в СБУ возобновлена круглосуточная работа "горячей линии": в Главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области – тел. 226-32-32 и Центральном управлении СБУ - тел. 256-95-60.

Кроме того, налажено взаимодействие с органами прокуратуры и другими правоохранительными органами.

Все выявленные факты правонарушений в установленном законом порядке документируются и передаются в органы прокуратуры по принадлежности.

СБУ предупреждает о недопустимости нарушения требований действующего законодательства во время проведения выборов, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Украинская правда

powered by lun.ua