В БЮТ раскрыли "программу максимум" на ближайшее время

Пятница, 16 мая 2008, 14:15
Блок Юлии Тимошенко согласен рассматривать на следующей неделе государственную программу приватизации к рассмотрению вопроса изменения руководства Фонда госимущества.

Об этом сказал в комментарии журналистам лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, отвечая на вопрос о "программе максимум" в деятельности ВР на следующую неделю.

Он отметил, что программа приватизации "уже прошла комитеты, и просят рассмотреть – так надо рассматривать".

"То есть  раз поставлено условие, что сначала программа приватизации, а потом изменение руководства (ФГИ) – пожалуйста", - заявил Кириленко.

При этом он подчеркнул, что БЮТ надеется, что наследующей неделе Верховная Рада все-таки проголосует за смену руководства Фонда госимущества.

"Программа максимум – это, прежде всего, решение кадровых вопросов. Политическая сила, которая взяла на себя ответственность, должна иметь доступ к кадровым вопросам для того, чтобы потом отвечать по полной мере. Поэтому, безусловно, Фонд госимущества – на следующей неделе", - сказал Кириленко.

Отвечая на вопрос относительно необходимости рассмотрения инициированных БЮТ изменений в Конституцию, лидер фракции БЮТ напомнил, что предложения его политической силы по этому поводу готовы.

"На следующей неделе, если, дай Бог, все пойдет нормально, мы поговорим и про изменения в Конституцию – так как я сказал, и Яценюк вчера говорил, о том, что кризис институциональный, и это значит, что проблемы в ветви власти, где работают две структуры, которые конкурируют между собою", - отметил Кириленко.

"Этого не должно быть. Должна быть единая структура", - заявил лидер фракции БЮТ.

Украинская правда



powered by lun.ua