БЮТ жалуется на саботаж "ЕЦ", потеряв один "штык"

Пятница, 16 мая 2008, 15:20

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что "Единый центр" демонстративно блокирует принятие парламентом антиинфляционных законов.

"Как только в Верховной Раде началось рассмотрение вопроса таможенных тарифов, который является одним из ключевых в ряде антиинфляционных законопроектов, на принятии которых настаивает фракция БЮТ, депутаты "ЕЦ" Билозир, Бут, Криль, Оробец, Петевка, Полянчич, Тополов демонстративно вынули карточки для голосования и покинули сессионный зал Верховной Рады", - сказано в сообщении пресс-службы БЮТ.

Вместе с тем депутат от БЮТ Игорь Рыбаков перед голосованием за антиинфляционные законы заявил, что не будет голосовать за них.

В частности, как сказано в сообщении пресс-службы депутата, Рыбаков – "категорически против принятия так называемого "антиинфляционного законопроекта" "О таможенном тарифе Украины" и не будет голосовать за него.

"Рыбаков, изучив проекты законов "Об установлении глобальной тарифной квоты на импорт некоторых видов мяса в 2008 году" и "О внесении изменений в закон Украины "О таможенном тарифе Украины" сделал вывод, что они взаимозависимы", - сказано в сообщении.

В частности, ББТовец отмечает, что данные законопроекты предусматривают отход от действующей практики использования комбинированных ставок таможенной пошлины со специфической составляющей в денежном размере за один килограмм массы мясопродуктов (0,6 евро за килограмм).

"Это само по себе создает дополнительные условия для злоупотреблений и коррупционных действий со стороны должностных лиц таможенных органов, направленных на занижение таможенной стоимости таких мясопродуктов", - считает он.

Кроме того, по мнению депутата, законопроект "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины (о формировании доступных цен на фрукты с высоким содержанием витаминов для широких слоев населения)" также нельзя назвать "ничем другим как издевательством над теми же широкими слоями населения, о здоровье которых так пекутся разработчики этого законопроекта".

"В данном законопроекте невооруженным глазом просматривается лоббирование интересов вполне определенных импортеров такой продукции, которые в погоне за сверхприбылями кощунственно прикрываются заботой о глобальном обеспечении витаминами широких слоев населения Украины", - сказано в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!