Семенюк заложила свою квартиру, чтобы выплатить зарплаты

Пятница, 16 мая 2008, 16:09

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко оформила заем под залог собственной квартиры для обеспечения работников фонда зарплатой до решения вопроса финансирования ФГИ в Государственном казначействе.

Деньги работники получают соответственно бухгалтерским ведомостям о начислении оплаты работы, сообщает пресс-служба ведомства.

"Все заявления народного депутата Портнова о том, что он предоставил какие-то там распоряжения о финансировании фонда – это блеф, и кстати, очень циничный", - напоминает пресс-служба слова Семенюк-Самсоненко.

По словам главы ФГИ, в Госказначействе "прекрасно понимают, что нет никаких правовых оснований для того, чтобы открывать счета фонда на нелегитимного Портнова".

"Там хорошо знают, что поручение премьер-министра, пусть даже с тремя его подписями, не является нормативно-правовым актом", - отметила Семенюк-Самсоненко.

"Такими актами являются постановления и распоряжения Кабмина, а не личные шпаргалки. И хорошо знают, что выполнение таких поручений имеет серьезные правовые последствия", – подчеркнула она.

"По информации, которая есть у меня, никаких карточек на подписи Портнова в казначействе не заведено, так как это противоречит действующему законодательству", - заявила глава ФГИ.

"Он физически не может провести никаких платежей, так как и не может физически провести ни одного легитимного конкурса по продаже государственных пакетов акций, и вообще никаких операций, связанных с деятельностью ФГИ", - добавила она.

Семенюк-Самсоненко напомнила, что в четверг президент Виктор Ющенко выдал указ, "которым распорядился обеспечить надлежащее финансирование фонда, и сейчас решаются все технические вопросы".

Украинская правда



powered by lun.ua