Черновецкий обозвал Турчинова профессиональным провокатором

Пятница, 16 мая 2008, 16:15

Мэр Киева Леонид Черновецкий, зарегистрированный кандидатом в мэры, считает первого вице-премьер-министра, также зарегистрированного кандидатом в мэры Киева, Александра Турчинова профессиональным провокатором.

Об этом Черновецкий сказал журналистам, сообщают Украинские новости.

"Он (Турчинов) - профессиональный провокатор... Правда, при этом он человек верующий и надеется, наверное, на то, что ему все грехи простятся", - сказал Черновецкий.

Мэр добавил, что его оппоненты проводят много провокаций в его адрес, защититься от которых сложно.

При этом он заявил, что не хочет обсуждать каждую провокацию и вообще говорить об оппонентах, потому что они уже давно ему проиграли.

Одной из провокаций Черновецкий назвал заявления оппонентом, что якобы блок его имени распространяет среди избирателей продуктовые наборы с просроченным сроком годности.

"Во время выборов раздавать продуктовые наборы - нехорошо, тем более - некачественные... Блок Черновецкого во время выборов не нарушает законодательство - никаких продуктов и никаких денег не предлагает", - добавил мэр.

Он подчеркнул, что все, что мог сделать, в частности, выделять материальную помощь малообеспеченным, он уже делает регулярно вне зависимости от выборов.

Также среди провокаций против себя вообще в жизни Черновецкий назвал слежку, прослушивание телефонов и слухи о возможном покушении на него.

Как сообщалось, Турчинов обвиняет Черновецкого в попытках ограничения доступа киевлян на избирательные участки на выборах мэра столицы и Киевсовета.

Черновецкий просит президента Виктора Ющенко защитить его от лидера общественного движения "Народная Самооборона", министра внутренних дел в предвыборном отпуске Юрия Луценко, мотивируя это тем, что Луценко психически неуравновешен и не знает, что говорит и какие команды отдает.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!