Семенюк "накопала" на своего предшественника махинации под крылом Тимошенко

Пятница, 16 мая 2008, 19:40

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко обвиняет экс-руководителя Фонда Александра Бондаря в политической коррупции.

"Мне очень досадно, что некоторые представители парламента, которые попали туда под именем президента Украины, сегодня его откровенно предают, продавшись БЮТ, и начинают действовать облюбованным методом этого клана – сплошной ложью", - сказала Семенюк в ответ на обвинения Бондаря.

"Это откровенное проявление политической коррупции", – добавила она, сообщает пресс-служба ФГИ.

По словам Семенюк, при непосредственном участии Бондаря "при Кучме проводилась такая приватизация, после которой специалистов Фонда до сих пор вызывают в правоохранительные органы за те дела".

"Это касается в том числе и Лугансктепловоза, когда он фактически сдал все судебные дела Жеваго, и завод мог бы за 40 млн. оказаться у спонсора и депутата БЮТ, если бы я, возглавив Фонд, не отсудила это предприятие", - сказала она.

"Поэтому Бондарь и сегодня с ними, и на них работает. Чего стоят их милые “посиденьки” в телешоу вместе с “юным дарованием” БЮТ Писаренко!", - прибавила она.

При этом Семенюк отметила, что она ранее, "уважая этого человека", она "сделала много, чтобы он вернулся из политического небытия, оставив его своим заместителем в Фонде".

"Тогда он был очень вежливым и советовал, как бороться с незаконными командами Тимошенко. Мне очень досадно, что я не сразу обратила внимание на его настоящую сущность, думала, что депутатство ему нужно по политическим мотивам, а не для неприкосновенности, думала, что человека оговаривают. К сожалению, он стал достойным последователем своей “сердечной патронши”, - сказала она.

Как известно, ранее Бондарь заявил, что Семенюк-Самсоненко блокировала доступ к помещению фонда представителям Госказначейства, которые должны были выплатить зарплату ее сотрудникам.

Украинская правда

powered by lun.ua