После депортации из России Каськив "нарывается" на Жириновского

Суббота, 17 мая 2008, 13:45

Депутат от НУ-НС Владислав Каськив направил письмо вице-спикеру Госдумы Российской Федерации Владимиру Жириновскому, с которым должен был принимать участие в теледебатах на канале "НТВ".

Об этом сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу гражданской партии "Пора".

В письме Каськив выразил сожаление по поводу срыва телепрограммы в связи с "немотивированным и бессмысленным решением пограничных служб", что, по его мнению, дает основания утверждать о "не только стремительном ухудшении российско-украинских отношений, но и видимом утеснении свободы слова и демократии в России".

При этом депутат выразил благодарность Жириновскому за опровержение в СМИ "провокационных комментариев организаторов дискуссии", однако подчеркнул, что характеристика Каськива как "опытного специалиста по провоцированию антиправительственных провокаций" не соответствует действительности.

В связи с этим Каськив надеется в заинтересованности Жириновского в проведении дискуссии в будущем, которая опровергнет, что срыв теледебатов был сознательно спровоцирован.

Как известно, 15 мая Каськива не пустили на территорию России. После встречи с сотрудниками украинского посольства в Москве депутат вернулся в Киев.



powered by lun.ua