В НУ-НС сказали, когда Тимошенко может продавать ОПЗ

Суббота, 17 мая 2008, 14:18

Одесский припортовый завод может быть приватизирован только после утверждения парламентом госпрограммы приватизации и принятия изменений в бюджет на 2008 год.

Такое мнение выразил в ходе брифинга в Одессе лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко в субботу.

"Я уверен, что любая приватизация должна регулироваться законом. Таким законом может стать программа приватизации. Весте с тем, этот документ не предусматривает, куда будут направлены эти деньги. Для того, чтобы понять это, необходимо принять изменения в бюджет-2008", - пояснил он.

Кроме того, по его мнению, любой инвестор, который может купить ОПЗ, должен понимать, что в существующих условиях нестабильности, эта приватизация может быть оспорена, в том числе, и в суде.

Кроме того, Кириленко сообщил, что демократическая коалиция может поднять вопрос о проведении внеочередных выборах в Харькове.

"Вопрос о внеочередных выборах в Харькове не снят с повестки дня. Это наше предвыборное обещание, и мы выполняем наши обязательства", - заявил он.

Вместе с тем, политик подчеркнул, что кроме Киева и Харькова, вопрос о внеочередных выборах местных властей в других регионах в парламенте рассматриваться не будет.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua