Тимошенко наметила на вторник "самую прозрачную приватизацию"

Суббота, 17 мая 2008, 16:14

Премьер Юлия Тимошенко пообещала иностранным инвесторам провести честную и открытую приватизацию, начав ее с приватизации Одесского припортового завода.

"В Украине сделано все, чтобы процедуры купли-продажи, приватизации, лицензирования были поставлены на открытую основу без каких бы то ни было вкраплений коррупционных процедур", - заявила она, выступая перед участниками "Украинского инвестиционного форума", который проходит в рамках бизнес-форума ЕБРР в субботу в Киеве.

"На вторник мы наметили самую прозрачную приватизацию за все последние 17 лет", - подчеркнула Тимошенко, имея в виду конкурс по продаже ОПЗ.

Она отметила, что "к сожалению, большинство флагманов украинского производства уже давно продано в кулуарах".

"Сегодня, чтобы прийти к прозрачным процессам приватизации, нужно ломать много систем. Однако мы сделаем так, что вся приватизация будет честной и прозрачной", - подчеркнула она.

Премьер также отметила, что правительство работает над обеспечением автоматизированной системы возмещения налога на добавленную стоимость.

"Я жду время, которое приближается с каждой неделей, когда мы снимем с налоговой администрацией ручное управление", - добавила Тимошенко.

Она также обратила внимание инвесторов на то, что при правительстве создан совет инвесторов, который уже разработал 2 законопроекта - "О концессиях" и "О государственно-частном партнерстве", - которые, по словам премьера, позволят привлечь "достаточно большие инвестиции" в организацию проведения в Украине чемпионата Евро-2012.

"Это является приоритетом. Приняты все программы, сняты механизмы противоречий и освобождены все пути", - заявила Тимошенко.

Она рассказала, что готовятся изменения в Конституцию, которые позволят реформировать судебную систему, очистить ее от коррупционеров.

"Мы знаем, как освободить судей от коммерческого и административного влияния, обеспечить ответственность за принятие заведомо неправомерных решений", - сказала Тимошенко, отметив:

"Все изменения в настоящий момент согласуются с различными политическими командами в Верховной Раде, разными ветвями власти".

"Без правосудия будет очень тяжело развивать инвестиционный климат в Украине", - констатировала она.

Также премьер обратила внимание на то, что Украина начала переговоры с Европейским Союзом о создании полноформатной зоны свободной торговли.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua